Conférence B’nai B’rith Hatikva le 10 juin sur l’abattage selon la tradition juive

publié le lundi 27 mai 2013
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MENACES SUR L’ABATTAGE SELON LE RITE RELIGIEUX JUIF, LA SHEHITA

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La conférence du Grand Rabbin Fiszon du 10 juin, au Centre Rachi de Paris, portera sur les aspects éthiques et politiques concernant l’abattage selon la tradition juive (inscriptions hatika.paris@gmail.com).

Dans un avenir proche, le mode d’abattage des animaux sera associé à des informations du consommateur. Si ces informations laissent penser que l’abattage selon la tradition juive ferait souffrir les animaux, le marché de la viande cacher serait menacé et les conséquences sur la présence de Juifs religieux en France seraient catastrophiques.

Le Grand Rabbin Fiszon est Docteur Vétérinaire, chargé des discussions avec la Commission Européenne sur ce dossier. Il fera le point sur les acquis de la science sur l’évaluation de la souffrance animale lors de l’abattage. Autant dire que ce sera une soirée passionnante, sur un problème qui concernent les Juifs, qu’ils soient ou non observants.

Conférence de M. Bruno FISZON,

Grand Rabbin & Vétérinaire

Lundi 10 juin 2013, 20h30

Centre Rachi, 39 rue Broca, Paris 5

A l’invitation de la Loge Hatikva du B’nai B’rith

Réservation indispensable : 06 20 01 27 32

hatikva.paris@gmail.com

amener une pièce d’identité

PAF

Sommaire

La Commission Européenne prépare un projet d’étiquetage de la viande mentionnant le mode d’abattage de l’animal

Pourquoi cet étiquetage menace-t-il toute la filière de la viande cacher en Europe ?

Est-il possible de mettre en place une véritable information du consommateur ?

Les amis des animaux mangeraient-ils cacher s’ils apprenaient que la shehita réduit la souffrance et le stress des animaux lors de l’abattage ?

Qu’est-ce que la science la plus récente nous apprend sur la souffrance animale ?

Qu’en est-il des méthodes officielles d’abattage ?







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